eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Кабмин Германии: Украина имеет право не ограничиваться для самообороны собственной территорией

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

19:40, 07.12.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Украина вправе не ограничивать свои действия собственными территориями, если речь идет о самообороне, заявил спикер кабмина Германии Штеффен Хебештрайт.

Как передает «РИА Новости», таким образом он прокомментировал атаки дронов на российские аэродромы, в которых обвиняют ВСУ.

«Украина не обязана ограничивать свою самооборону собственными территориями», — сказал Хебештрайт на брифинге в Берлине, подчеркнув, что правительство ФРГ «приняло к сведению» сообщения о разрушениях на российских авиабазах и придерживается мнения, что Украина имеет законное право на самозащиту, которое исходит из статьи 51 Устава ООН.

Напомним, ранее Минобороны РФ сообщало, Украина совершила в понедельник атаку на российские военные аэродромы «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» Саратовской области реактивными беспилотниками советского производства. По данным ведомства, ПВО перехватила дроны, однако при падении и взрыве обломков беспилотников на аэродромах была повреждена обшивка корпуса двух самолетов. Также, по данным Минобороны, трое российских военнослужащих технического состава на аэродроме погибли, еще четверо военнослужащих были госпитализированы.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°