eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МОК: Санкции против российских спортсменов должны оставаться в силе

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

20:59, 07.12.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта МОК

Санкции против российских спортсменов не были оспорены никем из участников исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и должны оставаться в силе, заявил глава комитета Томас Бах на брифинге для журналистов.

По его словам, на заседании исполкома МОК продолжались «консультации по поводу событий на Украине», передает РБК. «Наша дискуссия состоит из серии обсуждений с международными федерациями, спортсменами, национальными олимпийскими комитетами. Для вас не станет сюрпризом, что во время сегодняшних обсуждений санкции в отношении России и Белоруссии никем не оспаривались. Наша позиция не меняется, санкции против России и Белоруссии должны остаться в силе», — подчеркнул Бах.

Вопрос участия российских и белорусских спортсменов в Играх 2024 года в Париже продолжат обсуждать 9 декабря на олимпийском саммите, добавил он. «Мы ищем пути, как не дать спорту быть полностью политизированным», — отметил глава МОК.

Заседание исполкома МОК проходило в Лозанне с 5 по 7 октября.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°