eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Участники заговора в Германии собирались создать новую армию

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

21:30, 07.12.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Задержанные по делу о подготовке государственного переворота в Германии планировали создать новую армию, передает РБК со ссылкой на генерального прокурора ФРГ Петера Франка.

По словам Франка, террористическая организация «Граждане рейха», направленная на «ликвидацию существующего государственного строя в Германии с применением силы», состояла из «так называемого совета и военного крыла». Совет, в состав которого входила экс-депутат бундестага, был разделен на отделы по принципу кабинета министров. Задача военного крыла заключалась в создании «новой немецкой армии» и в его состав входили экс-военнослужащие бундесвера.

На данный момент в Германии под арест отправлены 13 человек.

Напомним, ранее федеральная прокуратура ФРГ сообщила о проведении масштабной операции против «рейхсбюргеров» («Граждан рейха») и задержании 25 человек в Германии, Австрии и Италии. Среди них оказалась гражданка РФ, а также экс-депутат бундестага от крайне-правой партии «Альтернатива для Германии» Биргит Мальзак-Винкеман. По данным правоохранителей, участники заговора планировали свергнуть конституционные органы власти в стране.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°