eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Еврокомиссия предлагает ввести девятый пакет санкций против РФ

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

22:30, 07.12.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Еврокомиссия в среду предложила ввести очередной — девятый — пакет санкций против России, в который войдут запрет на транзакции с тремя российскими банками и другие меры.

Как говорится в заявлении председателя ЕК Урсулы фон дер Ляйен, исполнительный орган ЕС может включить в санкционные списки еще около 200 физлиц, ввести запрет на операции с тремя российскими банками, в том числе со «Всероссийским банком развития регионов», а также запретить вещание четырех российских каналов СМИ.

Кроме того, в пакет могут войти запрет на поставки в Россию беспилотных летательных аппаратов и новые экспортные ограничения, в частности, в отношении товаров двойного назначения — «ключевых химических веществ, нейропаралитических веществ, электроники и ИТ-компонентов».

Напомним, ранее издание Financial Times писало, что в новый пакет санкций могут войти запрет на вещание четырех российских каналов, а также запрет на сделки с маркетинговыми компаниями РФ и на новые инвестиции в горнодобывающий сектор РФ.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°