eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Латвия в знак солидарности с Эстонией понизит уровень дипотношений с Россией

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Ранее МИД РФ упрекнул эстонские власти в том, что те предприняли новый недружественный шаг по радикальному сокращению численного состава российского посольства в Таллине.

15:56, 23.01.2023 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Латвия с 24 февраля понизит уровень дипломатических отношений с Россией. Как сообщил в своих соцсетях глава МИД страны Эдгар Ринкевич, Латвия приняла такое решение в знак солидарности с Эстонией, требуя от России действовать соответствующим образом.

Причиной таких мер называется ситуация на Украине.

Ранее, добавим, МИД РФ распространил заявление о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией. В ведомстве пояснили, что эстонские власти предприняли новый недружественный шаг по радикальному сокращению численного состава российского посольства в Таллине. В Москве это сочли подтверждением линии на развал отношений между странами.

В качестве ответной меры российская сторона приняла решение о понижении уровня диппредставителя в обеих странах до временного поверенного в делах. Таким образом, посол Эстонии Маргус Лайдре должен покинуть Россию 7 февраля. В свою очередь, российский диппредставитель в Эстонии Владимир Липаев должен будет покинуть страну тоже 7 февраля.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -1°