eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Это не наше дело»: Кокорин прокомментировал ситуацию на Украине

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

«Мое дело — играть в футбол на Кипре», — добавил спортсмен.

22:59, 24.01.2023 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Российский нападающий кипрского «Ариса» Александр Кокорин заявил изданию Foot Mercato, что конфликт между Россией и Украиной не касается футболистов.

Отвечая на вопрос о том, каково его как футболиста отношение к ситуации с Украиной, Кокорин заявил: «Могу сказать, что мы не можем повлиять на этот конфликт. Поэтому, возможно, лучше считать, что это не наше дело».

«Как вы знаете, мое дело — играть в футбол, играть в футбол на Кипре. Мы просто должны играть», — отметил спортсмен.

Кроме того, Кокорин заявил, что хотел бы сыграть за сборную России в официальном матче, но в другой ситуации. «Конечно, я очень хочу вернуться в национальную команду. Играть в футболке сборной России — невероятное чувство, но не в такой ситуации, как сейчас», — пояснил форвард.

Напомним, с начала российской спецоперации на Украине футбольная сборная РФ отстранена от международных матчей и в 2022 году провела только товарищеские встречи с командами Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Кокорин играет за «Арис» на правах аренды из итальянской «Фиорентины», в 16 матчах за кипрскую команду он забил семь мячей и сделал три результативные передачи.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°