eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ВОЗ: Смертность от коронавируса растет с начала декабря

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

01:23, 25.01.2023 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Смертность от COVID-19 растет с начала декабря, за последние восемь недель в мире скончались более 170 тыс. пациентов, инфицированных коронавирусом. Такие сведения озвучил на брифинге в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, на этой неделе пройдет заседание комитета по чрезвычайному положению в мировом здравоохранении, связанному с ковидом. Эксперты должны решить, является ли все еще пандемия этой болезни чрезвычайной ситуацией, вызывающей международную обеспокоенность.

«Не предвосхищая рекомендацию комитета, я испытываю беспокойство по поводу нынешнего положения во многих странах и растущего числа смертей», — отметил глава ВОЗ.

Гебрейесус подчеркнул, что сейчас мир находится «очевидно в лучшей ситуации, чем три года назад, когда пандемия нанесла первый удар», однако пока «слишком мало людей, особенно пожилых и работников здравоохранения, вакцинированы». При этом, добавил Гебрейесус, «слишком много» тех, кто не сделал вовремя бустерные прививки, кто не имеет доступа к антивирусным средствам из-за дороговизны и не получает необходимого лечения.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 0°