eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Турции заявили, что не может быть и речи о выходе страны из НАТО

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

13:37, 25.01.2023 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Турция не рассматривает возможность выхода из состава Североатлантического альянса. Как сообщает телеканал CNN Türk, об этом заявил Омер Челик — пресс-секретарь Партии справедливости и развития, председателем которой является президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Слова тех, кто говорит о необходимости исключить Турцию из НАТО, неразумны. Об этом не может быть и речи. Мы являемся одной из стран — основательниц НАТО. Они не имеют права говорить об этом. То, о чем они говорят, было бы роскошью для НАТО», — сказал он.

Ранее заместитель председателя турецкой партии «Родина» Этхем Санджак заявил, что Турция может покинуть НАТО через пять-шесть месяцев из-за провокационных действий против Анкары. По его словам, последние проведенные опросы показали, что не менее 80% населения Турции уверены, что «США — страна, проводящая наиболее враждебную и разрушительную политику» в отношении республики.

Партия «Родина» традиционно придерживается антиамериканских позиций. Ранее она неоднократно призывала власти Турции закрыть военные базы США на территории страны, отозвать запрос на закупку американских истребителей F-16 и выйти из НАТО.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: +1°