eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Германии приняли решение передать Украине 14 танков Leopard 2

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

14:37, 25.01.2023 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Власти Германии приняли решение передать Украине 14 танков Leopard 2. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление немецкого правительства.

«Кроме того, Берлин даст союзникам разрешение на то, чтобы и они поставляли танки Leopard 2 на Украину», — отмечает агентство.

Ранее глава МИД Финляндии Пекка Хаависто заявил, что страна готова принять участие в той или иной мере в пакетном решении о поставке танков Leopard 2 на Украину.

Отвечая на вопрос об участии в поставке танков Leopard 2 на Украину, он сказал: «У нас также есть „Леопарды“ в Финляндии, и мы считаем, что если будет общий пакет — теперь, надеюсь, Германия станет частью этого пакета — мы готовы участвовать так или иначе».

Кроме того, в среду газета El Pais написала, что Испания будет готова присоединиться к программе поставки танков Leopard 2 на Украину, если Германия не будет этому препятствовать.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°