eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Российский посол назвал решение Германии по отправке танков крайне опасным

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

15:17, 25.01.2023 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Посол России в Германии Сергей Нечаев назвал решение Берлина по отправке танков «крайне опасным». Как передает ТАСС, по словам дипломата, оно «переводит конфликт на новый уровень противостояния» и означает «окончательный отказ ФРГ от признания исторической ответственности» за преступления нацистов.

«В очередной раз убеждаемся, что Германия, как и ее ближайшие союзники, не заинтересована в дипломатическом разрешении украинского кризиса, настроена на его перманентную эскалацию и неограниченную накачку киевского режима все новыми смертоносными вооружениями. „Красные линии“ остались в прошлом», — заявил Нечаев.

«Указанное решение Берлин принял в дни 80-й годовщины прорыва блокады Ленинграда, в которой погибли сотни тысяч советских граждан. Оно разрушает остатки взаимного доверия, наносит непоправимый ущерб и без того находящимся в плачевном состоянии российско-германским отношениям, ставит под сомнение возможность их нормализации в обозримом будущем», — отмечается в заявлении.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°