eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Временного поверенного в делах Украины вызвали в МИД Грузии из-за заявлений об «эвакуации украинцев»

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

17:20, 25.01.2023 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Временного поверенного в делах Украины в Грузии Андрея Касьянова вызвали в МИД из-за заявлений, связанных с грузинско-российскими отношениями и предполагаемой угрозой для находящихся в Грузии украинцев, сообщает телеканал «Имеди» со ссылкой на МИД.

Как говорится в заявлении ведомства, МИД хочет получить от Касьянова объяснения относительно его недавних высказываний о возможной эвакуации граждан Украины из Грузии.

24 января Касьянов заявил украинскому изданию «Европейская правда», что в случае восстановления прямого авиасообщения между Россией и Грузией и «роста реальных рисков» посольство допускает возможность организации массовой эвакуации граждан Украины с территории Грузии. По его словам, посольство в Грузии может способствовать возвращению украинских граждан в страну «на фоне значительного роста угрозы безопасному пребыванию украинцев в Грузии, вызванной аномальным притоком россиян».

Председатель правящей партии Грузии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе в связи с этим заявил, что возможное возобновление авиасообщения не связано с наплывом россиян в Грузию. «Никаких рисков для безопасности нашей страны, в том числе для безопасности проживающих здесь украинцев, не возникло», — заявил он.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°