eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Власти Турции ужесточили проверку заявок на туристический ВНЖ

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

17:59, 25.01.2023 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Турецкие власти ужесточили правила проверки заявок от иностранцев на получение туристического вида на жительство. Теперь такую карту ВНЖ не выдают без доказательств пребывания в стране в качестве путешественника, сообщает телеканал Haberturk со ссылкой на официальные источники.

Поданные не по назначению запросы отклоняются, добавляет канал.

Как отмечается, иностранцы, которые прибывают в Турцию с целью получить образование, воссоединиться с семьей, провести научные исследования, начать бизнес, или же обладающие недвижимостью должны подавать заявку на соответствующий вид ВНЖ, сопровождая его необходимыми документами.

«Туристический вид на жительство не положен тем иностранцам, кто прибывает в Турцию впервые и подает заявку, но не имеет подтверждений того, что он турист» — подчеркивает телеканал.

Россияне занимают первое место среди иностранцев по числу полученных в Турции за 2022 год видов на жительство, свидетельствуют данные управления по миграции страны. По туристическому ВНЖ, выдаваемому на короткий срок до года, в государстве находятся более 133 тыс. россиян, следует из данных управления.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°