eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Польские власти укрепляют границу с Белоруссией из-за сообщений о переезде туда Пригожина

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

23:19, 25.06.2023 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта Правительства Польши

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна укрепляет границу с Белоруссией после сообщений о том, что туда переедет основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Моравецкий подчеркнул, что власти «внимательно следят» за происходящим в России, а польские военные дополнительно укрепили рубежи на границе с Белоруссией и Калининградской областью. По словам политика, подобные меры стали реакцией на возможную угрозу со стороны РФ.

Ранее, напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что уголовное дело в отношении основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина будет прекращено, и сам он уедет в Белоруссию.

Напомним, против Пригожина было возбуждено дело об организации вооруженного мятежа после его слов о том, что силы Минобороны РФ якобы нанесли удары по тыловым лагерям его ЧВК. В Минобороны его обвинения опровергли.

Накануне силы ЧВК «Вагнер» заблокировали административные здания в Ростове-на-Дону и начали двигаться в сторону Москвы. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин выступил с обращением, в котором назвал действия Пригожина «ударом в спину» и предупредил того о последствиях. Вечером пресс-служба президента Белоруссии сообщила о переговорах Александра Лукашенко с Пригожиным, в результате которых стороны договорились о «приемлемом варианте развязки ситуации с гарантией безопасности для бойцов компании». Пригожин заявил, что решил развернуть свои колонны и отправить их обратно в полевые лагеря.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°