eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Байден в ООН заявил, что «только Россия стоит на пути к миру»

21:09, 19.09.2023 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Президент США Джо Байден во время выступления на 78-й Генеральной Ассамблее ООНаявил, что Россия стоит на пути к миру.

«Только Россия стоит на пути к миру, потому что цена России за мир — капитуляция Украины…», — сказал американский лидер. По его мнению, речь идет о «расчленении Украины».

«Поэтому США вместе с союзниками и партнерами во всем мире продолжат поддерживать <…> народ Украины, защищающий свой суверенитет, территориальную целостность и свободу», — добавил Байден.

Отметим, США являются одним из самых активных поставщиков вооружения на Украину. На днях американский телеканал Fox News обнародовал копию ответа главы административно-бюджетного управления Белого дома Шаланды Янг группе сенаторов-республиканцев, которые еще в январе затребовали отчет о расходах на Украину. Согласно этому документу, США потратили на украинский конфликт свыше $100 млрд.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ ранее РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +18°