eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Суд оставил Коломойского в СИЗО

21:32, 25.09.2023 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский останется в СИЗО. Суд в Киеве отклонил апелляцию на арест предпринимателя и оставил меру пресечения без изменений — содержание под стражей и залог в размере 3,8 млрд гривен или более 9 млрд рублей.

Telegram-каналы украинских СМИ сообщают, что Коломойского привезли в Киевский апелляционный суд под конвоем и с руками за спиной.

Напомним, Коломойского обвиняют в завладении миллиардами «Приватбанка». Как сообщалось в Telegram-канале Национального антикоррупционного бюро Украины, предприниматель якобы присвоил 9,2 млрд грн «Приватбанка», владельцем которого он ранее был. Также Коломойского обвиняют в организации преступной группы из пяти человек.

Он находится в СИЗО по делу о незаконном выводе $13,5 млн.

Британская газета The Financial Times ранее писала, что «Коломойский, являющийся магнатом банковского, энергетического и медийного секторов, поддерживал президентскую кампанию Владимира Зеленского в 2019 году». Однако с тех пор Зеленский дистанцировался от бизнесмена, на телеканалах которого выходили его популярные юмористические шоу, пишет издание, отмечая, что тем самым администрация Зеленского, вероятно, «пытается повысить свой антикоррупционный авторитет на фоне проведения СВО» и послать сигналы Западу и жителям Украины.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -7°