eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

NYT: НАТО и ЕС хотят использовать территорию Украины для производства своего оружия

14:42, 29.09.2023 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Европейские чиновники признают, что военная поддержка Украины сокращается из-за истощения собственных запасов, и теперь настаивают на расширении собственной военной промышленности Киева как необходимого экономического развития Украины. Об этом пишет The New York Times.

По данным СМИ, чтобы обсудить эту тему в Киев на днях приезжали генсек НАТО Йенс Столтенберг и министры обороны Великобритании и Франции Грант Шаппс и Себастьян Лекорню.

Они совещались по поводу наращивания производства западного оружия непосредственно на территории Украины. Встреча прошла за день до старта форума международных военных подрядчиков на Украине, для участия в котором, как сообщали в Киеве, должны были прибыть представители 165 компаний из 26 стран.

Отмечалось, что в частности вместе с французским министром прибыли представители двадцати предприятий оборонной промышленности. Они обсуждали военную поддержку, в том числе усиление ПВО Украины.

Как отметил после переговоров Столтенберг, расширение производства оружия важно для украинских компаний, так как «это будет важная возможность наладить новые партнерские отношения с отраслью в рамках альянса и за его пределами».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -9°
Санкт-Петербург: -9°