eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Блинкен ушел от прямого ответа на вопрос о признании Си Цзиньпина диктатором

Госсекретарю напомнили о его страдальческом лице во время речи Байдена по итогам переговоров с председателем КНР.

08:57, 17.11.2023 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© U.S. Department of State

Госсекретарь США Энтони Блинкен уклонился от прямого ответа на вопрос о признании председателя КНР Си Цзиньпина диктатором. Во время интервью у политика спросили, поддерживает ли он заявления президента США Джо Байдена о признании Си Цзиньпина диктатором.

«Вы согласны с тем, что президент Си — диктатор?» — спросил у главы внешнеполитического ведомства США ведущий телекомпании ABC. Представитель СМИ также напомнил о страдальческом выражении лица Блинкена в момент, когда Байден 15 ноября на пресс-конференции по итогам встречи с китайским коллегой назвал того диктатором.

«Ну, в действительности ни для кого не секрет, что у нас (Китая и США — прим. ред.) две очень разные системы. И президент Байден всегда говорит откровенно, и он говорит за всех нас», — заявил уклончиво Блинкен.

Он также выразил уверенность, что переговоры Байдена и Си Цзиньпина приведут с конкретным результатам и будут отвечать интересам американского народа.

Ранее официальный представитель МИД КНР Мао Нин заявила, что Пекин считает заявление Байдена «крайне неверным и безответственным».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Астрологи назвали пять самых завистливых знаков зодиака
Астрологи назвали пять самых завистливых знаков зодиака

Перед людьми этих знаков точно не стоит хвастаться, а то проблемы не заставят себя ждать

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -3°